Путешествие одного дня, или Древний город Света

Путешествие одного дня, или Древний город Света

«Мы вышли из дома, когда во всех окнах погасли огни...»

В. Цой

Мари раскрыла окно, и в комнату ворвался морозный воздух с улицы. Там, снаружи, властвовала Зима. Она укрыла улицы, бульвары, проспекты и площади своим белоснежным покрывалом ледяной надежды, которое люди через некоторое количество дней всегда превращали в грязное месиво под Путешествие одного дня, или Древний город Света ногами. Мари всегда тихо относилась к Зиме. Ей нравились солнечные, морозные деньки, также необыкновенно прекрасные вечера, когда по ту сторону окна тихо-тихо ложится снег. Но больше всего женщина радовалась, когда неистовствовала метель. Мари всегда нравилось следить, как безрассудно кружит снег, а люди торопятся домой, укутавшись шарфами. В такие Путешествие одного дня, или Древний город Света вечера все обычно стараются посиживать дома и никуда не выходить, пить жаркий чай и глядеть кино. Девице нравилось, что ее никто не беспокоит, если на улице метель. Но в эту ночь по ту сторону окна было тихо и расслабленно. Ни снега, ни ветерка, только нежный мороз. Мари закрыла глаза, сделала Путешествие одного дня, или Древний город Света несколько глубочайших вдохов и оборотилась лицом к комнате.

В воздухе витал стршный, едкий запах сигарет, очень крепкого кофе и дешевенького вина. В комнате царила бы тишь, которая бывает после изнурительной, но безрезультативной, работы. Заместо этого расплескивался чуток уловимый вокал Бет Гиббонс из группы Portishead. Комнату покрыл полумрак, только Путешествие одного дня, или Древний город Света фонари с улицы делились своим мерклым светом. Стол, захваченный соткой бумажек неведомого происхождения, освещал монитор компьютера. В углу злосчастного оккупированного, подальше от клавиатуры и «ценных» бумажек, обустроились несколько малеханьких чашечек, с кофейной гущей на деньке. Даже в полутьме было приметно, что в помещении издавна не убирали. По всей комнате были Путешествие одного дня, или Древний город Света раскиданы какие-то вещи, под столом стояла полупустая бутылка вина, на подоконнике пепельница переполненная окурками. Все в комнате получило странноватый вид, как будто перевоплотился в тень, только в рисунок предметов и вещей. Всюду властвовал хаос, только не тронутая, застеленная кровать выпадала из общей картины. Мари облокотилась об Путешествие одного дня, или Древний город Света подоконник и тяжело вздохнула: «Сколько еще это будет длиться? Неуж-то вот так будет всегда? Необходимо поспать» - зажмурив глаза, помыслила Мари. Заместо того чтоб отправиться в душ, женщина накинула куртку и вышла на улицу.

Мари направилась в круглосуточный магазин за домом. Ей пришлось длительно стучать в окошко, видимо продавщица уже Путешествие одного дня, или Древний город Света легла спать.

- Дайте каких-нибудь не дорогих сигарет.

- Женщина, сигарет марки «какие-нибудь» не существует, – злостно бросила дама лет 40, - какие сигареты давать?

- Извините. Бонд голубий. – Мари решила проигнорировать грубость, молчком забрала сигареты и отправилась назад к дому. Она прошла мимо парадного и села недалеко на лавочке, открыла, только-только приобретенную, пачку Путешествие одного дня, или Древний город Света и закурила.

- Что, опять не спится? – внезапно над самой головой Мари раздался знакомый дамский глас.

- Привет. Как видишь, - не поднимая головы, ответила женщина, - а ты чего снова так поздно?

- Ты же знаешь, не спится для тебя – не спится и мне, - Мари подняла голову и увидела, как произнося Путешествие одного дня, или Древний город Света эти слова, женщина благодушно улыбнулась.

- Совершенно забыла, - в ответ улыбнулась Мари, - А все таки, откуда ты так поздно?

- С вокзала. В такое время могут ворачиваться либо влюбленные, либо вернувшиеся домой. Ездила глядеть новый город, находила вдохновения, - присаживаясь рядом, ответила женщина.

- Мне бы тоже не мешало отыскать сил и вдохновения, – затушив Путешествие одного дня, или Древний город Света об лавочку сигарету, горько шепнула Мари и оборотилась к неожиданной собеседнице. Это была женщина приблизительно 1-го с ней возраста. У нее были четкие полосы лица, недлинные, крашеные в черные цвет волосы и ледяные глаза. Мари никогда не лицезрела ее деньком, всегда только поздно ночкой, никто ничего о ней не знал Путешествие одного дня, или Древний город Света, называли ее Странницей, потому что она всегда путешествовала. Девицы при встрече всегда гласили любая о собственном, Странница всегда благодушно улыбалась Мари, когда их взоры встречались.

- Говоришь, силы закончились? – заговорщицки начала Странница, - я бы могла для тебя посодействовать, наверняка.

- Любопытно чем все-таки?! – удивленно посмотрев на собеседницу Путешествие одного дня, или Древний город Света, спросила Мари.

- Ты издавна выезжала из городка? Может, для тебя стоит бросить его быстро?!

- Я бы с радостью, но…

- «Но» что? Дел много? Средств нет? Времени? Способности? Это все отговорки. Уловки, чтобы успокоить свое сердечко. Хочешь уехать отсюда? – Странница гласила стремительно, уверенно.

- Честно?! Желаю, – вызывающе ответила Мари.

- Так что ты здесь Путешествие одного дня, или Древний город Света сидишь? Хочешь, я покажу для тебя красивый старый город Света?

- Но у меня нет средств на данный момент… - неуверенно начала Мари.

- Я не спрашиваю, есть у тебя средства, время либо возможность. Я спрашиваю, хочешь ли ты этого и как очень твое желание. Чтоб выполнить мечту довольно рискнуть. Чтоб одержать хотимое Путешествие одного дня, или Древний город Света довольно пойти и взять. Хотя бы попробовать. Чего ты ожидаешь?! Для тебя на данный момент стоит только сказать «Да» вот и все. Все, что ты желаешь сейчас, ожидает только 1-го деяния от тебя. Ты к этому готова? Единственное, что необходимо сделать сперва - это сказать: «Да, я этого хочу Путешествие одного дня, или Древний город Света». Встань. – Странница взяла Мари за руку и потянула за собой к краю тротуара, - Смотри. Видишь, где завершается тротуар?

- Вижу, - Мари не отрывала взор от собеседницы.

- Это твоя черта. Все, что для тебя необходимо это сделать шаг. Сойди с тротуара, и ты получишь собственный отдых и вдохновение. Клянусь для Путешествие одного дня, или Древний город Света тебя, здесь же. Либо же оставайся на месте и возвращайся домой. Я все равно уеду. С тобой либо без, мне захотелось. Очень издавна я была в том городке. В чудесном, старом городке Света, - Странница отпустила руку Мари и шагнула с тротуара. Женщина сделала два шага вперед, обернулась к Мари Путешествие одного дня, или Древний город Света и протянула руку, - Ну что, ты со мной?

- Чем черт не шутит?! С тобой, - и, смеясь, наша героиня взяла руку Странницы и сделала два шага вперед.

Всю дорогу в такси Мари не верилось, что все это происходит по сути. Ей хотелось, чтобы кто-то ущипнул ее, а лучше пнул Путешествие одного дня, или Древний город Света хорошо, чтобы она пробудилась. Когда билеты на поезд уже были куплены, Мари вдруг ощутила головокружение от переполнявших ее чувств. Казалось, что девице хватит и этого, что можно ворачиваться домой и черпать силы вот только из того, что уже вышло.

Одно дело, когда вас увозят на машине либо, когда, вы пьяны Путешествие одного дня, или Древний город Света и делаете что-то схожее. Ваш рассудок тогда затуманен алкоголем и нет верного осознания и оценивания поступка. Но все совершенно по другому, когда происходит вот так. Когда все происходящее результат только вашего решения и желания. Только так ярче чувствуется власть над своей жизнью и значимость каждого принятого вами Путешествие одного дня, или Древний город Света решения.

Мари поверить не могла в происходящее, пока поезд не тронулся, и они не проехали с полчаса. Она посиживала зачарованная и всматривалась в мглу по ту сторону окна. Странница вышла в тамбур покурить, а возвратилась уже с чаем. Девицы практически не говорили. Мари изумленно посматривала на свою спутницу и вроде Путешествие одного дня, или Древний город Света бы спрашивала всякий раз: «Это вправду происходит со мной?», а Странница продолжала все также благодушно улыбаться в ответ. Казалось, как будто они сумеют просидеть вот так всю дорогу, но сон все таки победил их.

Днем, проснувшись в незнакомом месте, Мари поначалу испуганно оглядывалась, но после, вспомнив, все Путешествие одного дня, или Древний город Света произошедшее, расслабленно легла вспять. Мимо пробежала проводница, так стремительно, что Мари даже не успела сообразить, что необходимо выяснить время прибытия. Но когда проводница ворачивалась назад, девице удалось перехватить ее. Оказалось, что до прибытия оставалось два часа. Мари решила не будить Странницу и побыть мало наедине с собой, проанализировать собственный поступок. Самокопание – одно Путешествие одного дня, или Древний город Света из любимейших занятий Мари. И нужно отметить, что в большинстве случаев оно же являлось одним из самых вредных. К счастью, Странница пробудилась, как будто почувствовав неладное.

Два часа пропархали как одно мгновение. Девицы бегали в тамбур курить, болтали и шутили. Когда по вагону пробежалась проводница, грозно гавкая «Через 15 минут Путешествие одного дня, или Древний город Света прибываем!», девицы (вобщем, как и все пассажиры) нервно, стремительно стали собираться. В конечном итоге, они еще минут 5 одетые и собранные ожидали, когда, в конце концов, тормознуть их поезд и можно будет выйти. И вдруг он дернулся в последний раз, издал прощальный звук «пшшшшшш» и застыл. Мари хотелось Путешествие одного дня, или Древний город Света немедля всех растолкать и выйти из поезда, на улицу, чтоб быстрее вдохнуть другой, незнакомый воздух. Хотя пассажиров в вагоне осталось мало, но они все как назло очень медлительно пробирались к выходу. Когда Мари спрыгнула со ступенек поезда на заснеженную землю, ее сердечко на мгновение тормознуло, а легкие отрадно хватали воздух Путешествие одного дня, или Древний город Света. «Такси! Довезу в центр, практически даром! Дама давайте помогу сумки до машины донести?!» - со всех боков, ниоткуда появились таксисты и стали предлагать свои услуги. Мари мало прошлась по перрону, тормознула, обернулась и увидела, как Странница только сходит с поезда.

- Ну, что ты стоишь с открытым ртом? Поздоровайся с Путешествие одного дня, или Древний город Света городом! – смеясь, кликнула спутница Мари.

Выйдя с вокзала, в город Мари ощутила, как у нее перехватывает дыхание в первый раз в жизни. Ей казалось как будто она беззвучно как будто рыба, внезапно оказавшаяся на суше, хватает воздух ртом. Сердечко в груди устроило скачки с неизвестным противником. Вокруг лежал снег Путешествие одного дня, или Древний город Света, сновали туда-сюда люди, кто-то торопился на поезд, а кто-то напротив – домой. Мари оглядывалась по сторонам, как будто пытаясь раствориться во всем вокруг: в людях, в дорожных сумках, в вокзале, лавочках, злостных продавщицах, рыдающих провожающих и уезжающих, в веселых вернувшихся, в туристах, таксистах, в снегу под ногами Путешествие одного дня, или Древний город Света.

Девицы направились сходу гулять. Они решили не растрачивать напрасно времени, погулять денек и ехать домой. Весь город пройти пешком. Погода была облачная, но на удивление теплая. Мари не веровала своим очам. Она как будто попала в другой мир, в другое время. Потрепанные дома, узкие улочки, старенькые соборы и Путешествие одного дня, или Древний город Света каждый час на центральной площади часы отбивали время. Дома стояли стеночка к стеночке, но любой из их был особым. Они отличались цветом, степенью древности, запахом, аурой и еще бог знает чем. Величавые соборы затмевали все величавое увиденное Мари до того денька. Люди всегда готовые показать дорогу и порекомендовать, как лучше добраться Путешествие одного дня, или Древний город Света в необходимое место. Голуби, скрывающиеся в нишах домов, как будто специально предназначенных для их. Мари шла зачарованная, периодически останавливаясь перед великими сооружениями из прошедшего. Страннице приходилось за руку оттаскивать ее и всегда быть настороже, чтобы не утратить из виду. Поначалу они бродили по улочкам полностью бесцельно, позже Странница решила показать Путешествие одного дня, или Древний город Света умопомрачительный символ Мари и они направились на его поиски. Но всякий раз, пытаясь сойти с центральных улиц, девицы опять ворачивались на их. Мари ощущала, что ее желание впитать их не дает им способности уйти. Периодически девицы переговаривались. Странница говорила чудные истории из прошедшего, которые, врываясь в сознание Мари Путешествие одного дня, или Древний город Света, возвращали к жизни героев прошедших времен. Иногда они брели в приятной тиши, любая увлеченная своими идеями. Музеи, галереи, соборы снисходительно, с хорошей ухмылкой открывали им свои двери.

Мало утомившись, после длительной прогулки, девицы направились в одно из бессчетных заведений, согреться, испить кофе и отдохнуть, ведь впереди еще Путешествие одного дня, или Древний город Света ожидала дорога домой. Они расположились в одном из огромного количества залов, на самом верху, там, где видны только крыши окружающих построек. К Мари, в конце концов, стал ворачиваться рассудок. Она на физическом уровне ощутила, что находится в другом мире. Женщина посиживала за столом, курила и задумывалась: «Вот она – я Путешествие одного дня, или Древний город Света. Вдалеке от дома, суеты, заморочек. Один шаг, одно слово и, кажется, весь мир открылся передо мной. Вот я, сижу, курю, вокруг 10-ки людей. У каждого из их своя жизнь, волнения, мечты. Мы сидим в одном прокуренном зале, дышим одним воздухом, но я как будто в другой плоскости, на некий необычной Путешествие одного дня, или Древний город Света параллели, сижу и наблюдаю за всем со стороны. И такими жалкими видятся все прежние заботы. Вот она – я нездоровая жизнью и счастливая. Да, больна безумием под заглавием «жизнь». Сколько времени было потерянно в пустую! Мечты поближе, чем кажется». Мари задумывалась, а Странница благодушно улыбалась, смотря на нее.

После они еще бродили Путешествие одного дня, или Древний город Света по городку до поздней ночи, а после, купив вино в дорогу, возвратились на вокзал. В душе что-то обрывалось, как будто натянутая струна, а Мари все пробовала удержать, осознавая, что возвратиться домой нужно. В последний раз на перроне, вдохнув, женщина ощутила как город, легким дуновением ветра, попрощался. Она позволила Путешествие одного дня, или Древний город Света струне порваться и со размеренной душой зашла в вагон. Когда поезд тронулся, Странница произнесла:

- Сейчас можешь помахать городку Света на прощание.

На оборотной дороге они пили вино, и Странница пересказывала рассказ Пелевина «Желтая стрела».


put-kotorij-ne-dlya-vseh.html
put-naverh-val-zorin-nekoronovannie-koroli-ameriki.html
put-ot-odnogo-talanta-ko-mnogim.html