Путь революционера-дудлера

Путь революционера-дудлера

Санни Браун

Дудлинг для творческих людей. Научитесь мыслить по другому

Издательский EPUB http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=10328211

«Дудлинг для творческих людей»: Попурри; Минск; 2014

ISBN 978-985-15-2612-9

Инструкция

Эта книжка увлечет вас в путешествие к зрительной грамотности. Она поможет раздвинуть горизонты способностей, выступая как орудие против невежества, как средство против лишней трудности, как медитация Путь революционера-дудлера либо игра в поиске озарения либо открытия. Все эти способности могут быть реализованы благодаря инструменту под заглавием «дудлинг». Эта книжка – часть глобальной кампании, способствующей зрительной грамотности, кампании, которую создатель именует дудлинг-революцией. И в ней каждый человек играет важную роль.

Для широкого круга читателей.

Санни Браун

Дудлинг для творческих людей

© 2014 by Sunni Путь революционера-дудлера Brown

© Перевод. Издание на российском языке. Оформление. OОО «Попурри», 2014

* * *

ПОСВЯЩАЕТСЯ

6 мужикам, которые привили мне смелость, ясность, креативность и сопереживание

От переводчика

В этой книжке употребляется новый и непривычный для русского читателя термин «дудлинг» (и производные от него «дудл», «дудлер» и «дудлить»). Он происходит от британского глагола doodleи обычно понимается как механичное рисование (черканье Путь революционера-дудлера) в процессе размышлений. Но создатель вносит в это слово особенный, «революционный» смысл, что делает его, по существу, неологизмом. Более подробное определение дудлинга, как соображает этот термин создатель, дается на страничке 23.

Потом на базе термина «дудлинг» вводится понятие «инфодудлинг», близкое к инфографике, но имеющее свои особенности.

* * *

Безграмотными Путь революционера-дудлера в XXI веке будут считаться не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет Обучаться, ОТУЧИВАТЬСЯ и ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ.

Элвин Тофлер

Введение

Одного определения дудла не существует. Есть только идеи, которые появляются благодаря дудлингу.

Санни Браун (она же доктор Дудл), мать-основательница дудлинг-революции

Дорогой революционер!

Это наше 1-ое общение Путь революционера-дудлера, и я желаю пообещать последующее. Данная книжка окажет глубочайшее воздействие на вашу личную и профессиональную жизнь. Я писала ее не для того, чтоб поразвлечься самой, и даже, если честно, не для того, чтоб повеселить вас. А потом, что любой из нас может извлечь пользу из того, что в ней предлагается. И Путь революционера-дудлера я не подразумеваю, что вы сможете использовать ее как косметику для декорации либо как сладкую глазурь для подслащения. Я имею в виду, что эта книжка может быть применена как субмарина и клинок, как рентген и глубоководная скважина, даже как гамак в солнечный денек. Эта книжка – простите Путь революционера-дудлера за клише – способна поменять вашу жизнь. Она поможет раздвинуть горизонты способностей, выступая как орудие против невежества, как средство против лишней трудности, как медитация либо игра в поиске озарения либо открытия. Все эти способности могут быть реализованы благодаря всем известному инструменту под заглавием «дудлинг». Вот для чего, друзья мои, написана данная Путь революционера-дудлера книжка. Это часть глобальной кампании, способствующей зрительной грамотности, кампании, которую я называю дудлинг-революцией. И в ней вы играете важную роль.

С любовью!

Санни

Для чего революция?

Ниже представлены 5 обстоятельств, почему дудлинг-революция нужна и почему революционеры-дудлеры должны слиться и обучаться друг у друга.

№ 1. НАС НЕ УЧАТ Зрительному ЯЗЫКУ

Нас ни Путь революционера-дудлера дома, ни в школе, ни на работе не учат в адекватной степени воспользоваться зрительным языком. До той поры, пока мы не произведем подабающего воспоминания хоть на один из этих институтов, нам придется обучаться ему самим.

№ 2. МЫ ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ Неверных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О Зрительном ЯЗЫКЕ

Нам характерны культурные стереотипы в отношении искусства, рисования и Путь революционера-дудлера дудлинга, которые мешают нам обучаться и расти. Наши представления о творчестве, креативности отталкивают нас от исследования зрительного языка. Нам необходимо преодолеть эти стереотипы, так как никакой полезности от их нет.

№ 3. Неведение Зрительного ЯЗЫКА Тянет Суровые Нехорошие ПОСЛЕДСТВИЯ

Наша неспособность воспользоваться зрительным языком очень мешает нам изучить, обучаться, запоминать Путь революционера-дудлера, эффективнее мыслить, достигать фурроров в работе. Это совсем неприемлемо. Мы заслуживаем большего.

№ 4. Зрительный ЯЗЫК ПРИСУЩ НАМ ОТ РОЖДЕНИЯ

Мы уже умеем воспользоваться зрительным языком – он знаком нам от рождения. Изредка бывает, чтоб таковой мощнейший инструмент доставался нам с таковой легкостью. Необходимо только раскрепостить этот навык внутри себя и тренировать его Путь революционера-дудлера. Дудлинг откроет нам двери в мир бескрайних способностей.

№ 5. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОЗВОЛИТЬ Для себя НЕ Учить ЕГО

Мы просто не можем позволить для себя оставаться в этом состоянии забытья. Плотность инфы очень велика, а рынок, быстро переориентирующийся на экономику познаний и опыта, промедления не прощает. Наши соперники – внутренние и наружные – не дремлют Путь революционера-дудлера. И страны, которые выращивают зрительно малограмотное население, лишены способности правильно реагировать на будущие вызовы.

Путь революционера-дудлера

Эта книжка увлечет вас в путешествие к зрительной грамотности, и вы сможете избрать точку входа, используя изображенную ниже дугу. Принципиально отметить, что этот путь никак не находится в зависимости от вашего Путь революционера-дудлера личного дела к дудлингу – являетесь ли вы его страстным приверженцем либо конкретным противником. В любом случае это путешествие какую-то пользу да принесет.

Глава 1


pushkin-a-s-iskusstvo-sozdaniya-haraktera-sochinenie.html
pushkin-a-s-izobrazhenie-chelovecheskih-strastej-v-sochinenie.html
pushkin-a-s-izovrazhenie-russkogo-barstva-v-povesti-a-s-pushkina-sochinenie.html