Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию

Учение толтеков

05.02.2010Kazuki

Пусть читателя не смущает мое начало тем, что оно не согласуется с заглавием статьи. Чуток позже он увидит их связь. Она выявится в единстве смысла. А начну я с разночтения слов, продолжив тем одну из тем начатой Геннадием Макухой эзотерической дискуссии.

Слова, слова, слова…

Я согласен с Геннадием Макухой, что для Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию осознания друг дружку нужен общий категориальный аппарат, т.е. единые понятия слов. Ведь слова были придуманы как инструменты общения и поначалу были безобидны. А позже перевоплотился в орудие, при помощи которого один человек может добиваться власти над другим и даже над целым народом. Метод нашего видения Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию мира и познания о нем стали зависеть от того, как мы осознаем и используем слова. Независимо от того, как кропотливо они выбираются, слова всегда скрывают правду.

Этому факту никогда не придается особенное значение. Человек вновь и вновь спотыкается о слова. Он слышит и читает их в контексте собственной социальной обусловленности Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию. И что делать, если слова и числа, т.е. знаки, форма стали уже важнее содержания и являются решающим подтверждением хоть какого явления. А если нет подтверждения, то нет и явления. Например, явление нескончаемого мотора, которое мы все лицезреем в природе и Вселенной (все находится в движении), до сего времени не подтверждено Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию математически, то, стало быть, и нет этого явления. Феномен! На данный момент уже стало тупо и даже время от времени небезопасно принимать близко к сердечку некие словесные излияния. Ну и уже 2 тыс. лет тому вспять Иисус Христос предупреждал: «Не то, что заходит в уста, оскверняет человека, а то, что Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию исходит из его уст».

Я после того, как услышал спор 2-ух эзотериков о том, что лучше использовать для выполнения собственных желаний, аффирмации либо намерения (а ведь существует еще несколько синонимов убеждения: утверждения, веления, настрои и т.п.), начал склоняться к мысли, что легче придти к единству и миру через Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию духовность и достижение яснознания, ежели через эзотерическое фарисейство и книжничество.

И это не вина, а неудача эзотериков, что книжные корифеи, в собственном стремлении к оригинальности, плодят на одно и то же понятие свое слово. Так что даже понятное для ученых и философов слово «энергия», не понятно для Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию религиозников. Они считают «силу» (синоним энергии) — от Бога, а «энергию» — от беса.

Религия узурпировала право на духовность как принадлежность к какой-нибудь конфессии, отняв право жизни в духе, а стало быть, настоящего спасения, у иноверцев. Понятия духа и духовности, души и сердечности оказались схожими не только лишь для атеистов, да и Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию для большинства верующих. И потому даже для их непонятны слова апостола Павла: «Душевный не может судить духовного, а духовный может». Они кажутся противоречивыми общей библейской заповеди: «Не судите и не судимы будете». А правда кроется в разном осознании духа и души. Так как все имеет энергетическую базу, а означает Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию, невидимо, то судить об энергетических понятиях можно только по их проявлениям, зависящим от тонкости, частоты энергии.

Начиная с Абсолюта, Величавого Центрального Солнца Бога, питающего энергией всю Вселенную, энергия загрубляется, вроде бы проходя через цепь понижающих трансформаторов, проявляясь в самой грубой энергии — материи, больше разделяясь и индивидуализируясь. Вот почему души Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию, в отличие от духа как более узкой энергии, различные и не понимают друг дружку, а поэтому и судят (осуждают) друг дружку. А люди, живущие в духе, едины и понимают всех и, тем паче, друг дружку. Я знал много людей необразованных, все же, живущих по понятиям, т.е. по Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию совести, а не по буковке закона и никого не осуждающих и ни от кого не зависящих, а взявших ответственность за свою жизнь на себя. И хотя жили бедно, они были счастливы.

«Мысль изреченная есть ложь»

Только после долгого размышления приходится все таки принять истинность этого изречения Козьмы Пруткова Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию. Вправду, изредка когда идея совпадает со словом и еще пореже слово совпадает с поступками человека. Разве можно поверить в истинность слов, когда супруги ночкой уверяют друг дружку в любви, а деньком, с перекошенным от злости лицом, кричат: «Ненавижу тебя!». Слова только озвучивают эмоции, и это является подтверждением для тех Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию, кто считает чувства и эмоции одним и этим же, поэтому как слова уже тяжело перепутать с эмоциями.

Люди запутались в вале слов и не стали осознавать друг дружку. Словесные разночтения открывают дорогу для еще большей ереси, сея недоверие и порождая огромную опасность для населения земли в виде экологии души. Под Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию видом свободы слова на данный момент уже не смущяются врать даже с больших трибун, спекулируя на всенародных потребностях. И люди продолжают веровать, превращаясь тем в духовных мазохистов, как будто откликаясь на слова поэта «обманываться рад…» И это очередное подтверждение различия меж понятиями «душевный» и «духовный».

Приходят на Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию память слова известной песни: «Друг не станет орать — пей до дна!» Вправду, кто более настоящий друг: тот, кто шепчет на ухо духовную ересь, либо тот, кто прямо в глаза разрезает правду-матку? От кого больше вреда либо полезности? Духовный имеет право на критику, т.к. вправду любит критикуемого и сам воспринимает ее Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию. Если она конструктивна.

Например, многие читатели не приемлют идею личного спасения доктора Мусо, называя ее пропагандой эгоизма. Но, в этом случае, это не очевидный эгоизм, а ответственность за свою жизнь. А много ли полезности, не считая вреда, приносит зависимость от публичного представления, от социальной обусловленности, именуемой коллективизмом? Даже Иисус Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию призывал: «Спасись сам» и «Стань совершенным».

Путь спасения лежит через творческое улучшение, тогда как коллектив, обычно, тяготеет к стабильности, т.е. к застою и коллективной безответственности. Да, люди не обожают правды, хотя и нередко молвят о ней.

Меня тоже, честно признаться, не многие жалуют. В один прекрасный момент Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию, посреди ночи, по телефону раздается опьяненный дамский глас. Я ничего толком не мог осознать, не считая одной фразы: «Вы убийца!» Ну что ж, это отлично, когда мещанины тебя ругают. Плохо, если они будут хвалить. Так что я признаю себя убийцей, разрушителем устаревшей системы убеждений, базирующейся на призрачных ценностях Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию — богатстве, власти, славе. Призрачны они поэтому, что временны и ни к чему отличному, не считая пресыщения, не ведут. А ценности новейшей жизни — честность и целостность ведут к свободе, а означает, к счастью. Но они не привьются, пока не будут разрушены старенькые.

Путь духовности и вояки значит устремленность к самосовершенствованию

Настало время Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию прояснить связь меж затянувшимся началом и основной темой данной статьи. Не так давно мне в руки попали книжки Теуна Мареза «Учение Толтеков», и я по вибрации души ощутил: «Это мое!», хотя и дано другими словами. Но что любопытно, книжки Кастанеды как бы об этом же, но не затронули меня. Забегая Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию вперед, скажу, что Путь Вояки имеет два разветвления, хотя оба предполагают охоту за Силой.

Но вот для какой цели эту силу использовать? Оказывается, что путь, который обрисовывает Кастанеда, именуется еще как Путь Величавых Приключений. А Марез обрисовывает Путь Познаний. И он мне поближе, так как я принадлежу к типу Путь духовности и воина означает устремленность к самосовершенствованию людей-исследователей и творцов. Не считая того, Марез в собственном учении дает технологию различения чувствознанием, т.е. Сердечком, и в базе моей Йоги Жизни также лежит эта разработка.

Кто такие Толтеки?


puteshestvie-po-strane-literaturii-literaturnaya-igra-dlya-uch-sya-3-klassov.html
puteshestvie-po-zheleznoj-doroge-syuzhetnij-urok-dlya-uchashihsya-3-klassa-mesto-provedeniya.html
puteshestvie-s-platformi-devyat-i-tri-chetverti.html