Путь Богов – Путь к Себе

О войне за наше сознание, спасению в прошедшем и Пути Богов, как возврату к Для себя.

Основная неувязка современного человека

Это неувязка войны за наше сознание – войны, которая ведется повсевременно, издавна, самыми жесткими и неэтичными методами. В какой бы стране не жил человек, к какой бы культуре не принадлежал – но если Путь Богов – Путь к Себе он контактирует с плодами современной «цивилизации» – он включен в этот процесс. Войну ведут эгрегориальные силы, через средства масс-медиа, через масс-культуру, через окружающую нас рекламу, прессу, структуру обучения, социально-экономическую и юридически-правовую базу – через все, во что включен человек в процессе собственной жизни. Окружающий мир назойливо и Путь Богов – Путь к Себе интенсивно практически внедряется через каналы восприятия в наш внутренний мир, навязывает метод оценки воспринятого, вводит метод мышления, формат эмоционально-чувственных реакций, искусственные актуальные ценности, завышенные эталоны, морально-нравственные ориентиры…

Все делается для того, что окружающий мир стал внутренним, при этом неотторжимым от базы самоидентефикации человека.

Сделанная человеком «среда потребления» из Путь Богов – Путь к Себе слуги стала жестким и требовательным владельцем – имеющим свою базисную актуальную потребность: продукты жизнедеятельности «среды потребления» необходимо «потреблять» - среде нужен «потребитель». Нужен человек, как придаток к её «выходным» каналам – единственно осознаваемая функция которого потреблять продукты среды и обеспечивать воспроизводство этих товаров.

Как это делается?

Самым обычным и действенным методом – заполнением подсознания Путь Богов – Путь к Себе наружными знаками «незавершенных гештальтов».

Дело в том, что наша психика имеет очень верно выстроенную систему саморазвития – за счет системных активаций внутренних программ развития. Любая программка развития для собственной активации «загружает» в подсознание «образец восприятия». Сама программка проявляется как неудовлетворенная потребность. Чтоб её удовлетворить, психике необходимо отыскать во окружающем мире Путь Богов – Путь к Себе аналог «образца восприятия» - некоторый резонансный с ним объект. Когда произойдет инициативный контакт – программка активизируется и даст человеку новые способности, возможности, опыт.

К примеру, в психике появляется образ «моей безупречной девушки». Он беспокоит во снах, его я ищу вокруг, я брежу мыслью – отыскать Её, ту, которая даст мне Жизни и Путь Богов – Путь к Себе Смысл! Образ её туманен, не заметны непосредственно лицо и фигура, не известны имя, есть только некоторое глубинное чувство…

Вот если б я жил в ординарном, естественном мире, где вокруг меня природа и обычные объекты восприятия, которые не напрашиваются мне – я бы свою даму отыскал, меня практически подсознательно Путь Богов – Путь к Себе поведет к ней, откроется Путь! Моя глубинная неудовлетворенная потребность развития так будет вести взаимодействие с миром вокруг, так оказывать влияние на восприятие, что женщина и я встретимся. Ибо только эта женщина будет единственным «навязчивым объектом» из окружающего мира…

Но я живу в мире, в каком образы сотен женщин напрашиваются Путь Богов – Путь к Себе мне рекламой, телевидением, пиар-акциями, Вебом, просто ежедневной жизнью… При этом конкретно эти образы конкретны, ярки, активно-динамичны и обещают очень определенные вещи в свое «приданное».

И, к огорчению, их образы снаружи загружаются в то же самое подсознание. И начисто забивают и заменяют образ той, единственной, истинной. Той, которая даст Путь Богов – Путь к Себе мою Жизнь и мой Путь. Подсознанию все равно – хоть какой образ, попавший в него, будет восприниматься как «образец восприятия» и будет активировать подсознание «завершить гештальт» - отыскать вовне схожий «объект», интенсивно действовать и соединяться с ним, делая его частью собственной жизни.

Хоть какой образ в подсознании воспринимается как «образец Путь Богов – Путь к Себе восприятия» естественной неудовлетворенной потребности и подсознание будет сформировывать деятельность в формате заслуги во окружающем мире резонансных эталону объектов, стремясь «завершить гештальт» - другими словами сделать так, чтоб «внутренняя» картина вида совпала с «внешней», чтоб наружняя актуальная среда человека совпала с внутренним образом.

Нам было бы очень полезно, чтоб это касалось сначала гештальтов Путь Богов – Путь к Себе личного развития, внутренних «образов восприятия» - но психика не имеет естественных устройств «отсеивания зернышек от плевел», ибо эти «плевла» взошли, исходя из убеждений истории населения земли, совершенно не так давно – но такими активными и бурными всходами, что начисто забили Ростки Пути.

Итак: неувязка «номер один» - жесткая и Путь Богов – Путь к Себе брутальная экспансия в наше подсознание знаков искусственных потребностей, создающих из нас обычных придатков глобальной «системы потребления», нередко исключающая процесс личного развития, подменяя его процессом «общественного потребления». При этом никогда не удовлетворяемым.

Вспомните рекламу, положим зубной пасты. Вам демонстрируют только зубную пасту? Навряд ли. В большинстве случаев в связке идет прекрасная женщина, личный Путь Богов – Путь к Себе дантист, рачительный супруг, прекрасная и большая квартира, радостные и здоровые малыши… Вы более-менее осознанно воспринимаете конкретно зубную пасту. Пошли, приобрели. Как бы потребность должна удовлетвориться… Но нет, все стало еще ужаснее! Ведь с зубной пастой вам не продали «сопутствующий комплекс» - даму, дантиста и т.д. Психика весь образ Путь Богов – Путь к Себе принимает как единый «образец восприятия». Хоть сознание и выделяет из общей картины «фигуру» - зубную пасту, но подсознание принимает куда более насыщенный жизнью «фон» … Вот к нему то и стремилось подсознание, его оно возлагало надежды получить при покупке зубной пасты. Итак, потребность не удовлетворилась. «Может последующий тюбик решит делему Путь Богов – Путь к Себе?» - и вновь подсознание устремляет человека к «завершению гештальта». И формируется вечное состояние неудовлетворенности употребления.

Но не только лишь этим ограничивается воздействие наружной среды «системы потребления». Ей не достаточно подменить нам «процесс развития» на «процесс потребления». Происходит подмена структуры функционирования психики - с естественной, которая обеспечивает и развитие, и активацию глубинных Путь Богов – Путь к Себе возможностей, волшебных и духовных на структуру, которая всецело управляема наружными стимулами, включена во наружные структуры и делает в сознании человека «единственно вероятный мир» - мир, который живет за счет человека и делает себя сущностью человека…

Неувязка «номер два»- замена строения внутреннего мира, обеспечивающего личное развитие, наружными активными структурами, которые вживаются Путь Богов – Путь к Себе в нас, развиваются в нас, проникая все поглубже и поглубже в психику каждого человека…

На самом деле, «система потребления» делает все, чтоб человек жил исключительно в формате оргаизмической Феху – потреблял и исторгал. При это реально человека захватывают через неизменный круговорот Йера и стремятся повредить саму базу психики через Отила Путь Богов – Путь к Себе.

Возврат к золотому веку

К счастью для нас, наша психика имеет определенный и очень высочайший припас прочности и может если не противостоять наружным воздействиям, то хоть давать «сигнал тревоги» в наше сознание.

И проявляется это в настолько нередком на данный момент парадоксе отторжения от окружающего мира: омерзения к смотрению Путь Богов – Путь к Себе телека, слушания «новостей», чтения фаворитных масс-медийных изданий, отторжение от обычного стиля жизни, ограничение в приеме промышленно сделанных товаров питания…

Более того, психика «помнит» те времена, когда наружняя естественная среда не насиловала мозг и психику, а была «параллельно», некоторой автономной системой, в которую человек внедрялся – аккуратненько и экологично. Другими словами Путь Богов – Путь к Себе времена, когда человек жил в окружении Природы, помня еще, как быть ее неотторжимой частью. Обычно, это проявляется в тяги к жизни на природе, к уходу от цивилизации. Прямо до жестких «перегибов» ухода в чуть не первобытное состояние.

Также психика помнит, как вещественная среда была не «системой потребления», а «системой выживания Путь Богов – Путь к Себе», когда малочисленные вещи в жизни человека были надежны, долговечны, чисто утилитарны (сразу эстетичны), выходили человеком при входе в некоторый процесс деятельности как естественный статусный атрибут – и не насиловали человеку психику. Они были не кричаще демонстративны типа «съешь меня», а самоценно авторитетно-статусны – «достоин ли ты меня Путь Богов – Путь к Себе». Другими словами времена родо-племенного уклада, малых социумов и старых традиций. И современный человек вдруг ударяется в неоязычество: он делает психологический заслон из комплекса ритуалов, меняет миропонимание, по иному структурирует восприятие – чтоб оградить себя (а нередко и свою семью) от назойливых интервенций «системы потребления». Приблизительно так же срабатывает уход в некоторые Путь Богов – Путь к Себе религиозные традиции, хорошие от официально одобренных и встроенных в «среду потребления». Уход западного человека в кришнаизм – тому пример. Исключительно в этом случае ритуальный религиозный комплекс необходимо соблюдать до мелочей и во всей полноте.

Но «система потребления» хитра. Христианство в собственных наружных атрибутах интенсивно ею интегрировано в себя, индуисткая и «восточная Путь Богов – Путь к Себе» фен-шуйная атрибутика стала обычным продуктом, ранее сакральные славянские узоры и знаки становятся частями обычных логотипов. Если ранее полностью хватало зажечь аромопалочку, произнести «Ом» и полюбоваться на нецке Хотея, которого многие воспринимали за Будду – другими словами «включить» иную внешнюю атрибутику для отключения от каналов «системы потребления Путь Богов – Путь к Себе», то на данный момент обычный атрибутной практикой не обойтись. Нужно иметь другой мир Снутри. А лучше активировать Собственный…

Психика всеми упомянутыми методами стремится хотя бы закончить неизменный назойливый поток наружного контента, практически насилующий наше сознание. Но приостановить его не достаточно – это не выручит нашу психику, это только остановит уже Путь Богов – Путь к Себе внедренный в нас процесс.

Что все-таки делать?

Я не буду писать о различных методах психотерапии, духовных практик, религиозной аскезы… Я напишу о том, чем живу сам и что дает мне надежную опору для личного и активного саморазвития. При чем путь этот – никак не мое «изобретение». Я отыскал современные формы воплощения этого Путь Богов – Путь к Себе пути для современного человека – но путь этот проложили те, кого люди в свое время окрестили Богами, те, кто вел собственных людей к Славе и Силе – к Славе свершаемых дел и Силе самореализации на нелегком пути Жизни. Это Путь Северной Традиции – и «система потребления» только поверхностно интегрировала его некие Путь Богов – Путь к Себе атрибуты…

Путь Богов – Путь к Для себя

В базе старой северной европейской Традиции лежит два учения, два Пути – путь Рун и путь Сейда. Путь Одина и Путь Фрейи. Путь Мужского и Путь Дамского, объединенные в целостность Человека, как божественного.

Путь Рун - это путь развития рационально-интуитивного мышления, развития естественного Путь Богов – Путь к Себе свойства Пророчества – в каком человек не только лишь получает полную и глубокую информацию об интересующей его области жизни, да и на базе собственных волевых целей делает там нужный Узор Действительности.

Фактически, конкретно системная практика Пути Рун, передаваемая мною при обучении, позволяет решить делему «номер один» - «снести» искусственное содержание нашего подсознания Путь Богов – Путь к Себе, возвратить подсознание к реализации естественного пути развития. Дело в том, что руны являются изначальными, первичными знаками – «образцами восприятия» наших базисных программ развития. Системная, неизменная , каждодневная практика Рун по определенной методике выстраивает всю систему мировосприятия и миропонимания на базе конкретно этой символики – на базе «сильных знаков», как называл их Путь Богов – Путь к Себе сам Один.

Путь Сейта – путь развития образно-интуитивного мышления, путь овладения умением жить в осознанно-трансовом состоянии, когда за счет волевого посыла человек «сдвигает точку сборки», выходит за границы обычной «картины мира» - как минимум, заходит во взаимодействиями с глубинными областями своей психики и «другими мирами» - естественной и бескрайней Вселенной, лежащей за Путь Богов – Путь к Себе пределами агрессивно ограниченного «реального мира». В Сейте человек завладевает способностью заходить в контакт со собственной «родовой силой и через неё контактировать и жить как с Древом Миров – Иггдрасилем, так и с своим Родовым Древом и своим Родом в целом - при этом как с реально имеющимся миром, живущим собственной нескончаемой Путь Богов – Путь к Себе и реальной жизнью. Конкретно там хранятся и в готовности к реализации античные познания вашего Рода, древнейшие волшебные способности ваших протцов, глубинные программки активного волшебного воздействия на реальный мир… Конкретно с «входа в Род» я начинаю обучение Сейту.

Следование Пути Сейта решает делему «номер два» - восстанавливает за счет неизменного переживания Путь Богов – Путь к Себе внутреннего мира Рода и Иггдрасиля естественную структуру личного развития. Повсевременно входя в сейтовые путешествия, пребывая там, живя там, взаимодействуя на уровне символвидения в собственном внутреннем мире с старыми силами, которые поддерживают наш внутренний мир человека на трансцедентном, сверхнормативном уровне развития и функуционирования человек изменяет структуру работы психики на Путь Богов – Путь к Себе всех уровнях – точнее, ворачивается к изначальной структуре и безупречной системе.

В древности считали Путь Рун чисто мужским, воинским методом, а путь Сейда – методом чисто дамским, ведовским. Но уже тогда, в самом Начале, сам Отец Рун, Один, уже обладающий мистикой и познанием Рун, пришел на обучение к Фрейе Путь Богов – Путь к Себе – богине женской силы, магии, любви и очарования. И она научила его, вояки, старому женскому Пути – и он обрел свою Силу всеполноценно…

Исходя из убеждений психолога системная практика Рун целостно и интенсивно развивает функции левого полушария, при этом выводит процессы оптимального мышления на интуитивный уровень. Системная практика Сейта развивает правое полушарие Путь Богов – Путь к Себе, давая психике бесценный дар внерациональной, внеопытной интуиции и восприятия. Соединение этих практик дает развитие Мужского и Дамского как единой, интенсивно взаимодействующей Силы нашего «Я», выводя личное развитие на целостный и активный уровень.

В статье упоминались семинары «Руны: мистика предсказаний» и следующие семинары этого направления и семинар «Женская Мистика Путь Богов – Путь к Себе как база Родовой Силы».


puteshestvie-odnogo-dnya-ili-drevnij-gorod-sveta.html
puteshestvie-po-literaturnoj-ukraine.html
puteshestvie-po-parizhu.html