Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение

Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение

Пушкин а. с. - Изовражение российского барства в повести а. с. пушкина

А. С. Пушкина всегда тревожили отношения меж помещиками и крестьянами. И в собственных произведениях он старался отыскать пути решения этой трудности. Так, в повести «Дубровский» он отрисовывают образы представителей российского барства, более броским из которых является Кирила Петрович Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение Троекуров.
Троекуров - «старинный российский барин», отставной генерал-аншеф - 1-ый, с кем мы знакомимся, читая произведение. Кирила Петрович богат и знатен, имеет связи и большой вес в
губерниях, где находится его имение. Он с юношества избалован «всем, что только окружало его», привык потакать «всетм порывам пылкого собственного нрава». Соседи рады угождать мельчайшим его Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение прихотям и делить его «буйные увеселения».
Описывая этого обеспеченного помещика-крепостника, Пушкин подчеркивает его беспредельную власть над людьми. «С крестьянами и дворовыми обходился он строго и своенравно», но они гордились богатством и славой собственного владельца. Обычно Троекуров проводил свои деньки «в пирах и проказах», объезжал свои просторные Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение владения, веселился, придумывая новые утехи. Его все побаивались: дьячок, к примеру, быстрее согласился бы «лалть на владыку, чем косо посмотреть на Кирилу Петровича». А сам Троекуров, «надменный в сношениях с людьми самого высшего звания», уважал 1-го Андрея Гавриловича Дубровского, отставного поручика гвардии, который был его наиблежайшим соседом и с которым они некогда Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение были товарищами по службе. Троекуров уважал древнего компаньона, «несмотря на его кроткое состояние» , нетерпеливость и решительность нрава. Не считая того, они были: «ровесниками, рожденными в одном сословии, воспитанные одинаково», частично были похожи нравами и наклонностями. В неких отношениях и судьба их была схожа: оба женились по любви, оба скоро Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение овдовели. Все соседи завидовали согласию меж ними, но один случай все расстроил и переменил.
У Кирилы Петровича была наилучшая в окружении псарня. Он гордился «сим красивым заведением» и никогда не упускал варианта повытрепываться им перед своими гостями. Дубровский незначительно завидовал ему и увидел как-то, что навряд ли людям Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение Троекурова житье такое ж, как собакам. На это один из псарей ему ответил, что: «...иному и дворянину не худо бы променять усадьбу на всякую здешнюю конурку», намекая на умеренный достаток Дубровского. Это замечание и послужило началом ссоры. Троекуров, желая отомстить другу за проявленные им чувство собственного Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение плюсы и независимость, решил отобрать у него имение, считая, что «в том-то и сила, чтоб безо всякого права отобрать». И это Троекурову удалось: заседатель Шабашкин с усердием (в надежде на благодарность-взятку) устроил так, что выходило, как будто село Кистеневка давно принадлежало Троекурову, который «заседателя ни в грош Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение не ставит, исправник у него на посылках». Это понимали и прихлебатели Троекурова, и фермеры Дубровского, не желавшие «перейти во владение Троекурову». Создатель подчеркивает, что кистеневские фермеры с самого начала были непримиримы в собственном отношении к власти Троекурова. Они не желали попасть во владение Кириле Петровичу: «У него часом и своим Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение плохо приходится, а достанутся чужие, так он с их не только лишь шкурку, ну и мясо-то отдерет». Но Пушкин также гласит, что Троекуров обладал и неким благородством. Он, к примеру, «от природы не был корыстолюбив, желание мести заманило его очень далековато, совесть его роптала». Он знал, в каком состоянии находился Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение товарищ его юности, победа не веселила его, и он даже решил помириться с соседом, возвратив ему состояние. Но, лицезрев Троекурова, Дубровский пришел в кошмар и негодование, сердечко его не выдержало, и он погиб.
Феодальный самодур Троекуров - обычный представитель российского барства. И, изображая его отрицательные свойства и черты нрава Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение, А. С. Пушкин выступает не против помещиков вообщем, а против деспотических самоуправцев, которые «привыкли давать полную волю всем порывам собственного характера и всем затеям собственного достаточно ограниченного ума».
Главный герой, Владимир Дубровский - также один из представителей российского барства в повести. В некий степени он тоже обычный представитель собственного Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение сословия, в Петербурге он ведет беззаботную жизнь, получая солидное содержание от отца, потакает своим прихотям. Он расточителен и честолюбив, но позднее, когда жизнь его изменяется, мы лицезреем, что Владимир унаследовал нрав собственного отца, его решительность, чувство собственного плюсы, независимость. Он обязан был круто поменять свою жизнь, но почти во всем Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение это был не его свой выбор, а подчинение происшествиям. Пушкин мало идеализировал собственного героя, изобразив его предводителем крестьян-повстанцев и построив отношение к нему фермеров на преданности. Помещики в то время еще не переходили на сторону фермеров, восстающих против феодального произвола. Владимир - увлекающаяся, порывистая, страстная натура, способен на исключительные Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение поступки, но все таки он - временный попутчик фермеров, и в борьбе не с муниципальным устройством в целом, а со злоупотреблениями помещичьей властью.
Многие поэты и писатели XIX века затрагивают в собственных произведениях тему отношения господ и крепостных фермеров. Не прошел мимо нее Александр Сергеевич Пушкин. В собственной повести «Дубровский» он Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение изобразил два непохожих друг на друга типа российского барства.
Андрей Гаврилович Дубровский - бедный дворянин, принципный, добросовестный и гордый человек. Его актуальные принципы достойны почтения, и фермеры его обожают за доброе отношение к ним. С крепостными Андрей Гаврилович хоть и строг, но справедлив, участлив, никогда не оскорбит без предпосылки. Эти Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение же свойства перенял у него его единственный отпрыск Владимир.
Совершенно другой такт российского барина раскрывается нам в Кириле Петровиче Троекурове. Этот высокомерный своенравный и ожесточенный человек даже к своим соседям относится с презрением, что уж гласить о бесправных крестьянах! Многие более богатые, чем Троекуров, и почетаемые Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение дворяне, будучи у него в гостях, становились жертвами его глуповатых и ожесточенных шуток и розыгрышей. В отношениях с крепостными этот помещик проявляет себя как деспот и самодур. Мне кажется, он даже не считает их живыми людьми! Собаки Троекурова живут куда лучше и комфортнее, чем бедные фермеры, трепещущие при одном упоминании имени барина Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение, но, на удивление, уважающие его за силу. Многие из их, лебезя и прислуживая, уже утратили человечий вид и достоинство, так как повсевременно живут в неизвестности: что придет барину в голову сейчас?
И все таки, выступая против подобного крепостничества, А. С. Пушкин утверждает, что все дело не столько во Пушкин а. с. - Изовражение русского барства в повести а. с. пушкина - сочинение власти, сколько в отношении человека к себе. Ведь рядом с приличным, добросовестным и справедливым Дубровским отлично и окружающим, а невежество, деспотизм, избалованность и беспощадность Троекурова отпугнули от него всех реальных друзей, оставив только льстецов да людей, ставящих главнее всего средства и положение в обществе.



put-into-reported-speech-the-following-questions.html
put-k-bolee-visokomu-opitu.html
put-k-kosmicheskomu-soznaniyu.html